Scopri alcune importanti caratteristiche del piano cottura ad induzione
I piani cottura possono essere di diversi tipi: a gas, elettrico o a induzione.
In questo articolo ti faremo conoscere meglio il piano cottura ad induzione e ti illustreremo 10 cose su questo elettrodomestico che forse ancora non sai.
- II piano cottura ad induzione disperde meno calore rispetto al piano cottura elettrico o a gas e si capisce dal fatto che l’ambiente intorno non si riscalda quando si cucina.
- Molti lo confondono con il piano cottura elettrico, ma funzionano in modi diversi.
Nel piano di cottura elettrico la corrente scalda le resistenze che si trovano appena sotto la superficie del vetro e queste generano calore riscaldando le pentole appoggiate sopra.
La dispersione di calore è pari a quella dei piani cottura a gas, quindi molto alta.
Inoltre i tempi di cottura sono più lunghi e viene utilizzata molta energia elettrica.
Il piano cottura ad induzione invece riscalda il fondo delle pentole sfruttando i principi dell’elettromagnetismo: sono gli stessi atomi ferrosi della pentola a generare calore muovendosi. Si scalda solo nel punto in cui tocca la pentola e come già detto ha una dispersione di calore minima. - Per cucinare su un piano cottura ad induzione servono delle pentole dal fondo ferroso.
Per capire se la pentola è adatta basta avvicinare una calamita e vedere se si attacca.il tuo elettrodomestico ha bisogno di cure?
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